COMIDAS TÍPICAS:
- Corundas michoacanas,
- los uchepos,
- las nueces en escabeche,
- el licor de membrillo,
- las Trompas de puerco con salsa de Lago,
- la sopa purépecha,
- la crema fría de aguacate,
- la sopa tarasca,
- la sopa prehispánico o los tamales de harina acompañados de atole negro o de grano.
Para combatir el calor tome la fresca agua de obispo o la guacamaya. Puede saborear los diferentes guisos con
- huevo comoel Virrey de Mendoza,
- el aporreadillo,
- el huevo blanco de Pátzcuaro rebozado o en escabeche.
De postre disfrute del delicioso
- pastel de Macadamia, de plátano,
- los chongos zamoranos,
- los tamales de zarzamora,
- la sopa de chocolate de metate.
Al visitar Michoacán, no se puede dejar de disfrutar de sus exquisitos platillos como
el pollo placero,
- las corundas de maíz o trigo,
- la sopa tarasca,
- las enchiladas morelianas,
- el chupiro,
- el pescado blanco y el caldo de charal estilo Pátzcuaro.
Para acompañarlos, nada mejor que el
rompope o la charanda,
aguardiente de caña de azúcar de un sabor especial. Y para cerrar con broche de oro, sus deliciosos dulces como
- las morelianas,
- el alfajor de coco,
- la capirotada,
- la charamusca o tromada,
- el flan moreliano,
- los chongos zamoranos y
- las nieves de pasta de Pátzcuaro.
FIESTAS TRADICIONALES:
- Fiesta de Muertos Purépecha: Noviembre
- Exposición de Arte Navideño: Octubre
- Festival Internacional de Cine de Morelia: Octubre
- Festival de Música de Morelia: Noviembre
- Feria de la Esfera: Octubre / Diciembre
- Año Nuevo Purépecha: 1er. dia de Febrero
- Expo Feria Michoacán: Abril / Mayo
- Festival Internacional de Gastronomía y Vino en México: Abril / Mayo
- Festival Internacional de Guitarra :Abril
- Festival Internacional de Globos de Cantoya: Julio
- Festival de las Velas: Noviembre
- Feria Mundial de Turismo: Cultural
- Arribo de la Mariposa Monarca: Noviembre / Marzo
- Feria Nacional del Cobre :Agosto (mediados)
- Festival Cultural de la Guitarra: Abril

No hay comentarios:
Publicar un comentario